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Risotto, Feuille de patience sauvage avec teriyaki au Poivre de Szechuan et Fleur de faux-acacia







Risotto, Feuille de patience sauvage avec teriyaki au Poivre de Szechuan 
et Fleur de faux-acacia 









Nous n'allons pas détailler le processus de préparation d'un risotto. Ce petit article a pour but de mettre en évidence la feuille de patience sauvage, les fleurs de faux-acacia qui parfument les allées campagnardes de son parfum vanillé, et le poivre de szechuan qui sont des plantes très intéressantes pour cuisiner.

Les feuilles du Rumex obtusifolius sont comestibles et je les utilise maintenant très souvent en salade ou comme ici en tant que substitut pour faire rouler le risotto comme un sushi. 

En accompagnement avec du teriyaki au poivre szechuan et de la fleur de faux accacia, cela fait un plat facile et simple à la maison (ajouter de l'oignon et du panais caramélisé sera encore meilleur) 


Les faire cuire à peine 2 à 5 mn dans de l'eau chaude et les refroidir dans de l'eau froide est pour moi un bon moyen de préserver le contenu nutritif et la couleur de cette feuille. En fonction du temps de cuisson, vous pouvez ajuster la texture fibreuse de la feuille et son amertume. 

Après cela, il ne vous reste plus qu'à rouler le riz avec des oignons et des légumes.

Teriyaki sauce 

1 cs de soja 
3cs de vinaigre de pomme 
1cc de compote de pomme 
1cc de huile de sésame
Szechuan poivre
Eau 


Rumex obtusifolius




Les plantes peuvent contenir des niveaux assez élevés d’acide oxalique, ce qui confère aux feuilles de nombreux membres de ce genre un arôme acidulé-citronné. Parfaitement bien en petites quantités, les feuilles ne doivent pas être mangées en grande quantité car l'acide oxalique peut bloquer d'autres éléments nutritifs dans les aliments, notamment le calcium, provoquant ainsi des carences en minéraux. La teneur en acide oxalique sera réduite si la plante est cuite. Les personnes qui ont tendance à souffrir de rhumatismes, d'arthrite, de goutte, de calculs rénaux ou d'hyperacidité doivent être particulièrement prudentes si cette plante est incluse dans leur régime alimentaire car elle peut aggraver leur état 


Les feuilles ont un goût plus doux si elles sont récoltées au début du printemps. . Cette plante est une plante vivace et se propage facilement par propagation de graines à l'état sauvage. La plupart des plantes peuvent atteindre 1 à 2 mètres à mi-ombre ou sans ombre, il s’agit d’une plante qui s’adapte à un sol très acide ou alcalin.





Comme son nom l'indique, le poivre szechuan est un poivrier tempéré qui donne une merveilleuse épice qui délivre les saveurs de la cuisine indienne et asiatique. L'arbre est originaire de l'est de la Chine et de Taiwan et peut pousser à l'ombre profonde d'une forêt ainsi qu'en plein soleil, ce qui en fait un candidat idéal pour le jardin forestier. La plante a une valeur médicinale étendue avec toutes les parties de la plante ayant une utilisation spécifique.


L'enveloppe séchée de la graine est utilisée comme substitut du poivre avec un goût plus prononcé et est une épice dans le fameux mélange des cinq épices chinois. Le poivre de Sichuan contient de l’hydroxy-alpha-sanshool, ce qui provoque des fourmillements et un engourdissement dans la bouche.


Il s’agit d’un arbuste de 4 à 6 m de croissance moyenne. Il peut pousser à l'ombre et au soleil













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